学校举行实验室消防安全知识讲座及消防安全疏散体验活动

时间:2020-11-10浏览:264设置

   20201110日下午,实验室建设与设备管理处联合保卫处在大学生活动中心报告厅举办实验室消防安全知识培训。保卫处科长段洪斌、实验室建设与设备管理处实验安全科科长王峥、生化学院实验办朱沈嘉、工学院实验办王利利和地环学院实验办仲淑贤以及今年入职教师与实验技术人员、研究生新生、本科新生共计500余人参加。实验室建设与设备管理处实验安全科科长王峥主持会议。

浙江省六进消防安全教育中心王教官通过大量生动详实的实验室安全事例,讲解如何做好实验室火灾的预防和扑灭,重点介绍了实验室消防安全隐患排查、火场自救逃生等方面的消防安全知识。

讲座结束后,师生们来到校文化广场参加消防安全疏散体验活动,10-15人一组,同学们捂住口鼻、猫着腰、有序进入逃生疏散体验屋入口处,10多秒后从逃生疏散体验屋出口跑出。

培训结束后,师生们纷纷表示很有收获,鉴于实验室安全的重要性,希望今后多组织这样的实战演练活动。