关于组织参加“2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会”的通知

时间:2020-10-13浏览:503设置


各有关学院、部门:

为确保常态化疫情防控下我校科研实验室运行安全,保障广大师生人身安全和校园稳定,根据《教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》(教科技司202026),教育部科技司拟于20201019日召开2020年高等学校科研实验室安全现场检查启动暨培训会,现将有关事项通知如下:

一、培训时间和地点:

本次培训采用集中观看直播的方式进行。

培训时间:20201019日上午830-12:00

培训地点:经管学院27302室。

三、培训对象:

各学院分管实验室工作领导、实验室主任、实验室安全管理人员、实验技术人员、相关教研室教师代表等。

参会人数要求:生化学院不少于15人;地环学院、物电学院不少于10人;工学院、含氟所不少于5人;其余学院不少于2人。

四、培训内容:

总结2015-2019年高等学校科研实验室安全现场检查工作的情况,部署2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作,专家组就实验室安全管理、高校实验室安全管理实践、安全基础理论等内容进行报告交流。

    五、其他说明:

请各学院根据教育部科技司的相关文件精神,认真做好培训报名和相关组织工作,并于1016日下午1500前将参加培训人员名单报到我处安全科。

联系人:易霈霈,短号:638036。    


实验室建设与设备管理处

科学研究院

                                                                                                20201012