关于开展重点实验室(中心)建设培育项目征集工作的通知

时间:2020-05-20浏览:286设置

各学院、单位:

为提高实验室建设水平,加强实验室建设规划,有针对性的开展实验室建设投入,提升设备使用效益,现决定开展重点实验室(中心)建设培育项目的征集工作,具体内容如下:

此次培育项目的申报类型为省级(及以上)层次的实验室(中心)建设项目,如国家重点实验室、教育部重点实验室、浙江省重点实验室等。目前已经为省级的重点实验室(工程中心),可申报更高层次的培育项目,如国家重点实验室(工程实验室、工程研究中心)、国家重点实验室培育基地 、国家地方联合工程实验室(工程研究中心)、国家国际科技合作基地、教育部重点实验室(工程研究中心)、浙江省实验室等。每个一级学科原则上只能申报一个省级(或以上)的重点实验室(工程实验室、工程研究中心)。

拟申报的培育项目请填写“浙江师范大学重点实验室(中心)建设项目培育申请表”(见附件),填表内容要求简明扼要,围绕核心建设目标阐述,申请表内容尽量不超过3页。

对于征集的培育项目,实验室建设与设备管理处和科学研究院将一起组织专家和有关职能部门进行讨论,报学校审批同意后列入学校“十四五”实验建设规划,并在今后学科设备购置经费投入时予以重点考虑。

请各学院于531日前将申请书发送至xubin@zjnu.cn,联系人:徐斌,联系电话:682513(办)。

 附件:浙江师范大学重点实验室(中心)建设培育项目申请表.docx

 


   实验室建设与设备管理处

   科学研究院

    2020520