学校召开实验室工作视频会议

时间:2020-03-20浏览:185设置

318日下午,学校召开实验室工作视频会议,部署新年度的实验室工作,副校长李伟健主持会议。

副校长李伟健首先充分肯定了2019年度学校在实验室建设、安全管理及大仪共享方面取得的成绩。他强调,要聚焦“创优争 A”,加大实验室建设力度,开展内涵建设,提升建设水平,积极谋划培育高层次教学科研实验平台;完善校、院、实验室三级实验室安全管理体系根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,逐级分层压实实验室安全责任制;要主动适应疫情防控的趋势变化,积极做好实验室开放使用工作,为教学科研提供保障。同时,做好党风廉政建设,一岗双责,勤政廉政。

实验室建设与设备管理处傅志刚处长回顾了2019年度实验室工作,汇报了2020年度加大实验室建设力度、规范设备管理、持续深化实验室安全工作、加强实验教学示范建设、推进大型仪器设备共享等重点工作。李正全副处介绍了开展的项目库建设、大仪设备考核等工作。与会人员就实验室建设、安全等进行了讨论交流。

各学院(部门)分管实验室工作负责人、实验室建设与设备管理处相关人员参加会议。