校党委书记蒋国俊赴生化学院检查实验室安全工作

时间:2020-01-07浏览:204设置

1224日,校党委书记蒋国俊在校党委委员、宣传部部长朱毅峰、学校办公室主任章剑锋、实验室管理处处长傅志刚、保卫处处长尹浩冰陪同下赴生化学院检查实验室安全工作情况,并就检查情况进行座谈。

生化学院主要领导汇报了当前学院实验室安全工作的情况,并认真分析了实验室安全方面存在的问题,表示将进一步完善实验室规章制度,确保师生安全。  

实验室管理处处长傅志刚对检查中发现的实验室安全隐患进行总结,要求学院举一反三,消除类似隐患。

       蒋国俊书记在认真听取了汇报后指出,高校实验室安全问题不容忽视,生化学院需要在思想上高度重视安全,切实提高安全水平,增强安全工作的紧迫感和责任感,把好安全关,居安思危,对存在的安全隐患切实做好整改工作,确保实验室安全。学院应将实验室安全纳入评优评奖、绩效考核上来,提出奖惩措施;严格执行实验室规章制度,注重实验室细节,做到整齐规整;加强师德师风教育,做到态度坚定,立场鲜明。