仪器设备报销注意事项

时间:2014-01-13浏览:1004设置

一、仪器设备验收合格后,完成以下步骤:

1.设备建账:

在仪器设备管理系统http://10.1.67.11/sbweb/、低值管理系统http://10.1.119.50/dz/中建账。(具体建账注意事项见http://lab.zjnu.net.cn/newsview.aspx?ID=2337,具体操作方法咨询朱永明老师682248办)

2.系统确认

在国资处采购管理系统http://10.1.66.19/userLogin.aspx中进行确认,提交到财务核销环节。(具体操作方法咨询采购管理办公室童吉老师682070办)

3.签字、材料汇总

完成相关签字手续、合同等材料收集汇总,并在发票上注明报销方式(转账、取现金、冲账),交给实验室管理处饶艳辉老师。

二、报销材料要齐全

根据仪器设备的采购方式提交相应的采购材料,具体如下

1.采购中心集中采购的仪器设备

提交发票、设备建账单、谈判结果报告书、采购合同、代理合同(进出口设备)、集中采购合同变更审签单(合同有变更的)、验收报告(发票金额5万元或单价2万元以上的)。

2.网上竞价采购的仪器设备

A网上竞价成功的:提交发票、设备建账单、浙江师范大学网上竞价确认书、验收报告(发票金额5万元或单价2万元以上的)。

B网上竞价失败的:提交发票、设备建账单、浙江师范大学仪器设备网下采购审批表、验收报告(发票金额5万元或单价2万元以上的)。

3.定点采购的仪器设备

提交发票、设备建账单、政府协议采购(分散)任务书、验收报告(发票金额5万元或单价2万元以上的)。

4.自购的仪器设备

提交发票、设备建账单、分散采购记录单(发票总金额大于3仟元小于5万元,其中发票总金额大于或等于2万元的要到采购中心公示、签字、盖章)、验收报告(发票金额5万元或单价2万元以上的)。

三、票据签字要齐全

1.设备建账单上要有部门分管领导、项目负责人、验收保管人签名。

2.发票上要有部门分管领导、经办人、验收保管人等至少3人的签名。